macOS Monterey:抹去Mac数据无需重装系统

小生菜

2021 年 06 月 10 日

Apple宣布MacOS Monterey有数日,我们继续挖掘WWDC主题演讲中的新功能,例如更方便地抹去Mac数据的方法。

iPhoneiPad之后MacMacOS Monterey提供了“抹去所有内容和设置”选项。该选项允许您在没有重新安装MacOS操作系统的前提下,Mac删除所有用户数据和安装的应用程序,从而更轻松地将Mac恢复到出厂设置。

以下是苹果官网MacOS Monterey功能页面:

抹去所有内容和设置

系统设置(System Preferences)提供了选项,可以删除系统中所有用户数据和安装的应用程序,同时保当前安装的操作系统。由于Mac系统的存储一直使用Apple芯片或T2芯片进行加密,因此系统会通过销毁加密密钥立即安全地抹去系统

MacOS Monterey测试版中,您只要打开“系统设置应用”,点击屏幕栏上方菜单栏中的“系统设置”,然后下拉菜单,即可找到新选项抹去所有内容和设置(Erase All Content and Settings)。恢复出厂设置需要管理员密码。

运行较早版本MacOSMac上抹掉数据需要格式化启动磁盘并重新安装MacOS因此无论您只是想重新开始使用Mac还是将Mac出售或赠送给他人该选项都可以帮助您更方便地将Mac恢复到出厂设置。Mac在清除数据显示设置助手一台全新电脑一样供用户进行设置。

MacOS Monterey现已面向开发人员推出测试版,公开测试版将在7月推出。


分享至

小生菜

简介:知足常乐

请在登录后评论
  • 全部回复
  • 只看楼主